venerdì 5 gennaio 2018

Ad Anzù di Feltre, da Samantha ed Allan, panificio pasticceria e....

Entriamo in punta dei piedi nel negozio di Samantha ed Allan ad Anzù di Feltre.
Panificio,Pasticceria,Alimentari.
Samantha ha lavorato per anni come dipendente in un’altra attività e conosce bene
il mestiere. Ad un certo punto della sua vita, ha deciso di seguire una strada segnata
dall’autonomia imprenditoriale.
Et voilà , l’ottimo risultato.
La visita ci dà : una scelta ricca e articolata nel settore del pane, seguendo una ‘carta’
che può contare su oltre trenta specialità nell’arco della settimana.
“ Una attenzione particolare alle nuove esigenze alimentari, proponendo una
artigianalità d’altri tempi:”
Il pane fresco artigianale ha una storia, poiché è fatto per lo più con farine che provengono dal territorio e non conosce additivi per migliorarlo, che sono necessari per reggere i processi di surgelazione e di confezionamento della grande distribuzione.
Un'altra cosa che distingue il pane industriale da quello tipico è il tipo di lavorazione e il lievito. Infatti spesso viene impiegato il lievito madre, che può essere un pezzetto di pasta della precedente lavorazione oppure un impasto a base di farina, acqua e zuccheri che, mescolati tra di loro, fermentano spontaneamente, producendo anidride carbonica, da cui la lievitazione naturale.


Poi diamo un’occhiata : nello spazio dedicato ai formaggi e salumi Samanta e Allan
propongono i formaggi del territorio bellunese e feltrino, i salumi della tradizione locale.
Le paste artigianali (fra queste la pasta fresca del Cadore) e una selezione di prodotti
che tendono a ‘smarcare’ il negozio dalle scelte della grande distribuzione,
E,poi, non ultima , la disponibilità e l’affabilità dei titolari,per un servizio improntato
sul dialogo e sul consiglio non ingombrante.
Altro che la dimensione spersonalizzante dei grandi centri commerciali…..

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