COPPA DEL MONDO DI TIRAMISU’: E’ ANDREA CICCOLELLA IL CAMPIONE
Bellunese di
Feltre, 28 anni, operaio in Luxottica. Ha la meglio fra i 720 partecipanti,
vince con la ricetta tradizionale. Lo incorona
Si chiama Andrea Ciccolella, 28 anni
di Feltre, operaio in Luxottica. E’ lui il campionissimo della prima Coppa del
Mondo di Tiramisù. Vince con la ricetta tradizionale fatta di savoiardi, uova,
mascarpone, zucchero, caffè e cacao. A incoronarlo, Roberto “Loli” Linguanotto,
per tutti il “padre nobile” del tiramisù.
L’ha spuntata lui fra i 720
partecipanti a questa prima edizione della Coppa del Mondo di Tiramisù,
l’evento organizzato da Twissen che ha coinvolto l’intera provincia di Treviso,
facendo arrivare concorrenti, giudici e pubblico da tutto il mondo.
Dopo le selezioni di sabato, in sei
differenti location (Castello di Roncade, Villa Emo di Fanzolo, Rotonda di
Badoere, Conscio di Casale sul Sile, Bhr Hotel Treviso e Tenuta Astoria a
Refrontolo) da cui sono passati in 48 concorrenti e le semifinali di domenica mattina,
la grande festa è iniziata intorno alle 14,30, con la conduzione di Moreno
Morello, presso il salone della Camera di Commercio in piazza Borsa, nel cuore
di Treviso.
In giuria, il neo-Campione del Mondo
ha ricevuto i voti più alti da rappresentanti delle istituzioni, da esperti
chef e pasticceri, giornalisti internazionali di settore e non solo, ma
soprattutto da lui, Roberto “Loli” Linguanotto” (l’inventore della ricetta
conosciuta in tutto il mondo), da cui ha ricevuto il “cappello” che lo ha incoronato
vincitore assoluto.
La giornata di oggi era stata
preceduta da una serata presso “Le Beccherie” di Treviso, il ristorante è nato
il tiramisù, e dove si è assaporato un menù tutto incentrato sugli ingredienti
del dolce: nell’occasione è stato anche presentato il Museo del Prosecco &
Superiore ai Carraresi che aprirà i battenti il prossimo 11 novembre.
La “Coppa del Mondo di Tiramisù” è
stato l’atto conclusivo del “SileFest 2017”, la rassegna nata dal progetto
“Sile, Oasi d’Acque e di Sapori”, frutto dell’omonima convenzione tra Enti
Pubblici che vede riuniti dal 2014 i nove comuni rivieraschi: Casale sul Sile,
Casier, Istrana, Morgano, Quinto di Treviso, Roncade, Silea, Treviso
(capofila), Vedelago e l’Ente Parco del Sile.
Le foto e i
video sono scaricabili al seguente link: bit.ly/tiramisuworldcup17
Ecco i nomi
degli altri 3 concorrenti e la loro classifica:
2) Valentina Sambo (34 anni) di
Chioggia, ricetta tradizionale;
3) Michela Masiero (40 anni) di Rovigo,
ricetta creativa;
4) Monica Michelin (46 anni) di
Vedelago, ricetta creativa
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