In questi giorni il Baccalà Islandese si presenta a Gustus Napoli, il salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia |
(20 novembre 2017)
Inaugurato
ieri Gustus, Expo dei Sapori Mediterranei alla Mostra d’Oltremare di
Napoli ed il Baccalà Islandese è ospite con uno stand fino al 21
novembre nell’area della Federazione Italiana Cuochi (HALL 4).
Ieri, 19 novembre, nell’ambito del XIX Congresso della Federazione Italiana Cuochi, ospitato del salone, lo Chef Lorenzo Alessio, Responsabile Junior Team Nazionale Italiana Cuochi
e testimonial del Baccalà Islandese, è stato protagonista di uno show
cooking dedicato al prezioso ingrediente, durante il quale ha preparato
un piatto dal titolo Baccalà in purezza e croccante con cipolla, capperi e curcuma. Presenti con lui sul palco, per dare un contributo più tecnico ai tanti professionisti presenti in platea, anche Kristinn Björnsson, Manager,
Food, Fisheries and Agriculture per Promote Iceland, l‘ente che si
occupa della promozione del Baccalà Islandese nel mondo e Andrea Eminente di Unifrigo Gadus Spa, azienda tra le maggiori importatrici italiane di Baccalà Islandese.
Il
consorzio, cogliendo l'occasione di trovarsi a Napoli, città dove il
baccalà è considerato un ingrediente fondamentale della cucina locale,
ha deciso di premiare alcuni fortunati tra tutti coloro che visiteranno
lo stand a Gustus e che, partecipando ad uno speciale contest legato
alla pagina Facebook Baccalà Islandese, potranno ricevere uno dei premi messi in palio, ovvero 3 buoni da spendere presso il ristorante Baccalaria di Napoli, casa dello chef Vincenzo Russo, anch’egli testimonial dal consorzio.
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