sabato 31 dicembre 2016

La Vite Bianca di Vigonza a Borghi d'Europa

Gabriele e Celeste amano definire La Vite Bianca di Vigonza il loro bacaro.
Nella tradizione veneziana bacaro è sinonimo di osteria, di osteria semplice, dove si trova una
vasta scelta di vini in calice (ómbre o bianchetti) e piccoli cibi e spuntini (cichéti),
caratterizzata da pochi posti a sedere e da un lungo bancone vetrinato in cui sono esposti
i prodotti in vendita.
A La Vite Bianca il vino della casa si chiama sempre "ombra", ma vi è anche una
grande scelta tra vini di alta qualità. E poi, accanto agli aperitivi di grande fantasia, la cucina
che segna profondamente la vita del locale.
Una cucina che si basa sui prodotti locali, interpretati rispettando il volgere delle stagioni.
Piatti che si ispirano ad una tradizione familiare, ma di grande efficacia. Così a mezzogiorno
il cliente potrà scegliere fra diverse proposte : sul banco, in stile gastronomia, offrendosi
alla vista, i piatti suggeriscono dei percorsi inusitati. E poi Celeste, che annuncia, accanto
alle delizie del banco, i primi del giorno.
Abbiamo assaggiato delle tagliatelle con zucchine e salmone affumicato, da far invidia
agli chef più raffinati. E poi vi è lo stile del servizio, improntato sulla gentilezza mai untuosa,
mai ingombrante vera. Gabriele vola letteralmente fra la cucina e i tavoli, conosce i clienti,
ha una parola per tutti, restituendo a La Vite Bianca quella atmosfera colloquiale di antica
osteria che di certo non guasta.
Celeste è la vera protagonista della sala (anzi delle sale), sa vezzeggiare i clienti, con un
sorriso splendente e una simpatia contagiosa.
E, di questi tempi, scusate se è poco !
Risultati immagini per immagini la vite bianca vigonza

Nessun commento:

Posta un commento