sabato 5 novembre 2016

Il prosciutto di Norcia sulle rive della Piave


L'idea è venuta a Gianfranco Leonardi, direttore della rivista Degusta.
Perchè non invitare sulle rive della Piave i produttori di Norcia, colpiti dal sisma, al fine
di avviare un dialogo e una promozione degli splendidi prodotti di quelle contrade?
Detto,fatto.
Nelle giornate 'Di qua e di là della Piave', i giornalisti e i comunicatori potranno degustare
le eccellenze di Norcia, raccontarle, scriverne, in un'ottica di solidarietà attiva.

Il prosciutto di Norcia IGP, è un prodotto diverso dal Parma o dal San Daniele: si tratta di un prosciutto NAZIONALE, di qualità superiore, dal sapore pieno che dà il meglio di sè tagliato con il coltello.
Il coscio di suino pesante adulto, viene rifilato a squadro per ottenere il tipico aspetto a pera, viene salato a secco con sale da cucina e tenuto così per circa 20-25 giorni a seconda del peso.
Dopo il periodo di salatura si lava con acqua a 30-40C° e si fa asciugare in stanze ventilate e calde. Passa successivamente nel reparto di prestagionatura e per circa altri 18 mesi in quello di stagionatura.

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