venerdì 9 settembre 2016

La Mortadella e il Sangiovese di Predappio all'Hosteria Zanarotti in Montagnana

Il percorso che la rete dei borghi europei del gusto sta sviluppando per giungere nella prima settimana del mese di dicembre alla rassegna Borghi d'Europa, nella Bassa Padovana, nella Bassa Veronese e in Polesine, si arricchisce di un'altra importante tappa.
Si tiene infatti a Montagnana (uno dei Borghi più Belli d'Italia), una serata presso l'Hosteria Zanarotti,
per proporre uno scambio di eccellenze : la Mortadella, che verrà accompagnata nell'occasione dagli ottimi vini della Associazione per la promozione del Sangiovese di Predappio (presenti tutte le etichette dei Soci) e il Prosciutto berico-euganeo, gloria locale.
Predappio è storicamente la "culla" del Sangiovese, vino rosso intenso ottenuto dal clone sangiovese di Romagna, che costituisce la base dei grandi rossi italiani (Brunello, Chianti). Il Sangiovese, vino romagnolo per eccellenza, ha trovato in Predappio una zona ad alta elezione produttiva.

Arturo Zanarotti, chef e Patron dell'Hosteria, saprà interpretare la serata di par suo, con alcune idee
che hanno sempre il pregio di non stravolgere mai le caratteristiche degli elementi.
Ma sarà una serata per ricordare anche il 140° anniversario della Mutua Salsamentari di Bologna,
A Bologna rinasce la "Mutua Sallsamentari"
una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo. La Mutua
A Bologna rinasce la "Mutua Sallsamentari"
era nata  tutelare economicamente tutti i salumieri (insieme alle loro famiglie) in difficoltà o costretti, per motivi di salute, a sospendere la propria attività.


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